27.10.2017

Изменения в налоге на имущество в Нижегородской области с 1 января 2018

На сайте Законодательного собрания Нижегородской области http://www.zsno.ru/ru/news/?nid=11357&a=entry.show опубликована информация о том, депутаты внесли изменения в региональный закон "О налоге на имущество организаций".

В настоящее время в соответствии с НК РФ не облагается налогом на имущество организаций движимое имущество, принятое на учет в качестве основных средств с 1 января 2013 года. Данная налоговая льгота действует до 1 января 2018 года.

С 1 января 2018 года уплата налога должна осуществляться на общих основаниях. В настоящее время субъектам РФ дано право предоставлять указанную налоговую льготу.

В соответствии с принятыми изменениями, региональным законом освобождаются от налогообложения по налогу на имущество организаций обрабатывающие производства и предприятия, осуществляющие научные исследования и разработки, в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2016 года на учет в качестве основных средств. Льгота предоставляется сроком на 3 года при условии инвестирования суммы полученной льготы в основной капитал организации.

Кроме того, освобождаются от налогообложения по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества организации, осуществляющие перевозку льготных категорий граждан, учащихся, студентов, по муниципальным маршрутам регулярных перевозок и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории Нижегородской области, а также бюджетные организации, финансируемые за счет средств областного, местных бюджетов и Территориального фонда обязательного медицинского страхования.