05.04.2018

Налог на имущество организаций в Нижегородскорй области

На основании п. 3 ст. 1 Закона Нижегородской области от 08.11.2017 № 152-З с 1 января 2018 года по 31 декабря 2020 года полностью освобождаются от налога на имущество в отношении движимого имущества, принятого на учет в 2016 году и позже,, следующие юридические лица:

  1. Организации, осуществляющие деятельность в соответствии с разделом С Обрабатывающие производства и классом 72 Научные исследования и разработки раздела М Деятельность профессиональная, научная и техническая Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2).

     

  2. Организации, осуществляющие перевозку льготных категорий граждан, учащихся, студентов по муниципальным маршрутам регулярных перевозок и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории Нижегородской области.

     

Для организаций, указанных в п 1 и 2, льгота не распространяется на движимое имущество, которое получено в результате:

– реорганизации или ликвидации юридических лиц;

– сделок с взаимозависимыми лицами.

  1. Учреждения, созданные Нижегородской областью и муниципальными образованиями Нижегородской области и финансируемые за счет средств областного бюджета, Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области и местных бюджетов

Для этих организаций льгота не распространяется на имущество, сданное в аренду